Detil Proyek

Berikut ini adalah salah satu detil proyek dari

Sumiyati, Janda Penderita Sakit Jantung Butuh Bantuan

Agar penyakit jantung bawaannya tidak kambuh, Sumiyati (54 tahun) tidak boleh bekerja terlalu berat atau pun banyak pikiran. Meski sudah berupaya menjaga, terkadang sakit jantungnya kumat juga. Kalau sudah begitu, Rusli (almarhum), suaminya, membawanya berobat ke rumah sakit. Namun,sejak suaminya meninggal tiga tahun lalu, penyakit jantung bawaan Sumiyati sering kambuh. Sehingga tak jarang ia tiba-tiba sempoyongan, sesak nafas dan lemas.

Shinta (35 tahun), anak semata wayang Sumiyati dengan telaten mengurus warga Cempaka Putih Barat, Jakarta Pusat tersebut. Shinta juga dengan sukarela menjadi seorang cleaning service untuk menggantikan posisi ayahnya demi menghidupi keluarga dan pengobatan ibu tercintanya.

Akan tetapi upah yang didapatkan Shinta sangat terbatas. Ia sangat kewalahan untuk membeli obat-obatan yang tidak dicakup oleh BPJS dan ongkos transportasi ke rumah sakit yang harus dijalani secara rutin sepekan sekali untuk berobat jalan.

Untuk mengurangi beban keluarga Sumiyati, Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) mengajak muzaki menyalurkan zakat hartanya melalui program Zakat Peer to Peer (ZPP). Sehingga, Sumiyati dapat berobat dengan optimal dan zakat Anda tertunaikan. Semoga Allah menerima ibadah harta yang hukumnya wajin ini. Aamiin.[]

Nilai Zakat Harta yang Diperlukan:

Rp 5.000.000

Partner Lapang:

Rifai

Sumiyati, Janda Penderita Sakit Jantung Butuh Bantuan

Update #1: Ibu Sumiyati Berterimakasih Biaya Kesehatannya Dibantu Program ZPP

Betapa senangnya Sumiyati (54 tahun) karena dana zakat yang diperolehnya pada 26 Juni 2019  untuk membeli obat-obatan sakit jantungnya dan biaya transportasi ke rumah sakit dapat dipenuhi.

(Ibu Sumiyati)

(Ibu Sumiyati)

Biaya tersebut diambil dari dana zakat harta yang ditunaikan para muzaki melalui program Zakat Peer to Peer (ZPP) yang digalang oleh Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA).

“Alhamdulillah, terimakasih kepada para muzaki yang telah membantu saya, semoga Allah membalas kebaikannya dengan pahala yang berlipat ganda”, ujar Sumiyati.

Semoga ibadah zakat para muzaki diterima Allah SWT dan membawa kebaikan dunia akhirat. Aamiin.[]

Disclaimer:
Jika hasil penggalangan dana project wakaf/donasi melebihi dari target yang dibutuhkan, maka kelebihan dana project ini akan dialihkan kepada program dan project lain di Badan Wakaf Al Qur’an berdasarkan kebijakan manajemen BWA.