Detil Proyek

Berikut ini adalah salah satu detil proyek dari

ZPP Anisa

Ingin Menjadi Chef, Anisa Semangat Menuntut Ilmu

(Anisa Putri Salsabila)

(Anisa Putri Salsabila)

Walaupun berasal dari keluarga yang kurang mampu, Anisa Putri Salsabila tetap bersemangat dalam menuntut ilmu. Gadis 16 tahun tersebut merupakan siswi kelas X di sebuah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di daerah Ciputat, Tangerang Selatan.

Walaupun jarak antara rumah kontrakan dan sekolah lumayan jauh, Anisa tetap semangat sekolah dan harus menaiki angkutan umum. Ia ingin mengejar cita-citanya menjadi seorang chef.

Penghasilan Siti Wuryani (55 tahun/ibunya) warga Rawa Lele, Jombang, Ciputat yang menjadi asisten rumah tangga itu sangat terbatas dan tidak mampu untuk membiayai pendidikan Anisa. Siti Wuryani tidak ingin anaknya sedih lantaran belum bayaran sekolah.

Untuk mengurangi beban keluarga Anisa, Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) mengajak kaum Muslimin menunaikan zakat harta melalui program Zakat Peer to Peer (ZPP) sehingga tunggakan biaya sekolah terlunasi dan kewajiban zakat para muzaki tertunaikan. Semoga Allah SWT membalas kebaikan para muzaki (penunai zakat) dengan balasan kebaikan yang berlipat ganda. Aamiin.[]

 

Nilai Zakat Harta yang Dibutuhkan:

Rp.8.030.000

Mitra Lapangan:

Rifai

 

ZPP Anisa

Disclaimer:
Jika hasil penggalangan dana project wakaf/donasi melebihi dari target yang dibutuhkan, maka kelebihan dana project ini akan dialihkan kepada program dan project lain di Badan Wakaf Al Qur’an berdasarkan kebijakan manajemen BWA.